Уход за ноутбуком
Как известно, любая мебель, техника требует ухода. Чем же хуже ноутбук? Это сложное устройство может прослужить гораздо больше, чем вам обещает производитель, но техника должна быть в порядке. В данном случае мы имеем в виду, что за ноутбуком нужно грамотно ухаживать.
У нашего устройства есть множество функциональных частей, все они загрязняются с течением времени. Если заправка картриджей samsung scx может производиться один раз в несколько месяцев, то за ноутбуком нужно следить регулярно. Самую большую угрозу для нашего персонального компьютера представляют грязь и пыль. Проще говоря, если не чистить ноутбук, то его клавиатура будет забита крошками различного происхождения, а экран покроется слоем пыли. На всякий случай запомните, где можно сделать ремонт ноутбуков тольятти.
Итак, берем влажную тряпочку и начинаем работать. Обратите внимание, что тряпка должна быть чистой, нетканой. Сегодня в магазинах можно приобрести специальные салфетки из микрофибры. Почему можно протирать монитор только таким материалом? Дело в том, что каждый день на ноутбуке оседает пыль. Если взять ткань и начать водить по экрану, то останутся царапины, чего нам бы не хотелось. Кроме того, можно использовать специальные средства, которые отталкивают пыль. Их можно приобрести в любом магазине техники.
Если говорить о клавиатуре, то тут все несколько сложнее. Все мы понимаем, что время от времени ее нужно разбирать, ведь под кнопками любой клавиатуры ноутбука скапливается и грязь, и пыль, и частицы пищи. От этого никуда не деться, но нужно вовремя избавиться от вредоносных элементов.
Та же заправка картриджей лазерных принтеров не требует столь тщательной подготовки, как чистка ноутбука. Мы аккуратно снимаем кнопки и вычищаем все, что скопилось под ними. Если данная работа выполнена, то переходим к следующему этапу.
Теперь нам нужно аккуратно очистить все видимые вентиляционные отверстия от скопившейся пыли. Это позволит ноутбуку работать без перегрева. Кроме того, пыль может попасть внутрь техники и нанести существенный вред. Наконец, при помощи специальных баллонов со сжатым воздухом можно прочистить все поверхности ноутбука, которые расположены внутри техники. Например, крышки между жесткими дисками, пространства между блоками виртуальной памяти нужно очищать, дабы избежать возможных поломок из – за попадания в механизм грязи и пыли.
В качестве итога мы хотим отметить, что не только грязь и пыль могут повредить наш ноутбук. К числу «вредителей» можно отнести также и резкие перепады температур. Нельзя подвергать технику охлаждению ниже – 10 градусов Цельсия или нагреву до температуры выше комнатной. Если все делать правильно, то ноутбук прослужит вам долгие годы и не даст сбоев в своей работе.
Удачи!