Заправка и восстановление картриджей. Мифы и реальность.

Уже более пятнадцати лет лазерные принтеры прочно вошли в нашу жизнь. Причем не только на работе или в учебе, но и дома они стали нашими верными помощниками. Стоимость лазерной печати практически с самого начала была одной из самых дешевых, и уступала по себестоимости только матричным принтерам, но во много опережая последние по скорости печати и удобству использования. Однако рано или поздно любой владелец лазерного принтера встает перед необходимостью заправки картриджа. Обычно первым признаком того, что тонер в картридже подходит к концу является появление полос, изображение на которых выглядит серым по сравнению с другими участками изображения. С течением времени эти полосы будут все больше терять насыщенность цвета, речь идет не только про монохромные лазерные принтеры – цветных это тоже касается, и расти в ширину. Не первых порах справиться с появлением этих полос можно при помощи небольших встряхиваний картриджа, что позволяет равномерно распределить остатки тонера внутри картриджа. Но в один, совсем не прекрасный момент, этот незатейливый способ перестанет выручать, и Вам придется или поменять, или заправить  картриджи оригинальные.
В чем принципиальная разница в двух различных подходах направленных на восстановление полноценной работоспособности Вашего лазерного принтера – покупка нового картриджа или заправка уже имеющегося? В первую очередь в цене – наверняка приобретение нового картриджа обойдется Вам как минимум в несколько раз дороже, чем заправка старого. Бытует мнение, что заправленные картриджи не в состоянии дать такое качество печати, в сравнении с новым. На самом деле дело тут не в самом процессе заправки картриджа HP Q7553A для HP 2015, а в степени износа отдельных механизмов картриджа. И если состояние картриджа хорошее, то будучи заправленным, качество печати, обеспеченное им не будет уступать качеству нового картриджа. Но даже, если в картридже присутствуют определенные дефекты, обусловленные физическим износом, то для такого картриджа можно выполнить процедуру восстановления, которая заключается в замене износившихся деталей.
Если Вас эти доводы не убедили, и Вы все равно намерены приобрести новый картридж, а не заправлять старый, то наша фирма с радостью выкупит Ваш старый картридж, ил предоставит Вам скидку на приобретение нового картриджа. Скупка картриджей б/у осуществляется в нашем офисе по специально установленному прайс-листу, а конечная сумма выплаты зависит от состояния картриджа.

ПАРТНЕРЫ ПРОЕКТА: Информационный портал о ремонте техники: www.sc-profi.com.ua